자유게시판

(E-벤트) 또다른 옥금강 판에서~~

페이지 정보

본문

주어온 넘으로 일반 옥금강하고는 약간 차이가 있어
재미종으로 길러 보고 있는데 어떨게 변할지 궁금합니다

댓글목록

솔뫼님의 댓글

솔뫼
  위로 갈수록 본 인물이 나는것 같습니다.
잘 키우세요^^

소금님의 댓글

소금
  댓글 용...^^
화이팅..^^

새벽님의 댓글

새벽
  그렇군요
저도오늘 한가지 건졌네요....

유송남님의 댓글

유송남
  으메~~~
댓글 잴 많이 달리면 상준다고 하여~~~
유도해 보았는데요

드디어 성공한 샘입니다.........
아직도
이 밑으로 5개는 더 달 것으로 봅니다....모든분께 감사 감사 드립니다

적외선님의 댓글

적외선
  확실한 단엽에 모양도 일반 옥금강과는 확연히 차이가 나는 것 같습니다.
뿌리가 대단한 걸보니 건강상태도 양호하군요.

임종호님의 댓글

임종호
  잎자루와 축에 반절정도가 경계를 이루면서 안토시아닌이 나타나는것은
흑금강 이라고 보시면 될것 같습니다.

안용배님의 댓글

안용배
  역시 임종호님입니다.
엽성은 참 좋아 보입니다.

유송남님의 댓글

유송남
  두분 감사합니다
약간 저의 실력으로 애매하였는데 이젠 확실히 알았습니다
오늘도 정확히 한가지 배웠습니다

能光님의 댓글

能光
  잎도 넓고 힘이 있어 보이는 좋은 넘으로
쭈 ∼ 욱쭉 잘자나 주길 바라겠습니다.........

적외선님의 댓글

적외선
  안토시안이 나타나는 형태로 흑금강을 구별하는군요.
좋은 공부하고 갑니다.

장보고님의 댓글

장보고
  우측에 있는옥금강잎에 흰줄은 호 인가요~
일부옥금강중 유독 축 색감이 좋은  금강이도 ....^&^

유송남님의 댓글

유송남
  예 장보고님 호가 아니고 빛 반사입니다.

솔잎님의 댓글

솔잎
  예쁜 흑금강 이었군요..............^^

이계주님의 댓글

이계주
  흑금강같습니다. 엽성이 예뻐서 키우는 재미가 있더군요.

풍란지기님의 댓글

풍란지기
  그럼 저도 댓글하나추가요^.^

나그네님의 댓글

나그네
  아~하  좋은 공부하였습니다. 
덕분에 많이 배우고 있는데  수업료를 안내는 통에 자꾸 뒤통수가 근질근질 헙니다.

유리님의 댓글

유리

가까운 곳에 옥금강 농장이 있다는걸 알면서도
발걸음 못해 보았는데

더위가 좀 가시면
업어오든지,주어오든지.......한번 가봐야 할거 같아요

흑금강...
유리의 눈 길을 잡고 놓아주질 않네요.
이뻐요~