자유게시판

<e-벤트>암미 두엽 시커먼스가 꽃을...

페이지 정보

본문

암미 두엽에 일문자.
이런꽃도 천소피기로 볼수 있나요?
색도 주천황 못지 않은 것같은데....

댓글목록

적외선님의 댓글

적외선
  감사합니다. 운각님.
소중한 배양경험을 공개해 주셔서 감사드립니다.

적외선님의 댓글

적외선
  안토시안이 전체적으로 잘 들어서 또 하나의 예를 보여주고 있는 것 같습니다.
저도 올 가을부턴 튼튼한 놈을 골라서 강광에서 키워보고 싶군요. 그런데 탈수방지를 위한 좋은대책이 있나요?

솔뫼님의 댓글

솔뫼
  안토시안이 낀 밑부분이 푸르스름한것이 지금도 쑥쑥 자라고 있음을 보여주고 있네요..ㅎㅎ
잔뜩 구어 꽉찬 안토시안도 참 멋있어 보입니다^^

황지연님의 댓글

황지연
  내는 앞촉이 짤라진줄 알았습니다..
한참을 보니 제 상태로 보입니다..
..이래서 난 농채는 안 합니다..
입장마다 안토시안이 깔리는 두엽에붙음매도 심상치 않고
꽃까지 무늬를 갖고 있으니 ...축하드립니다..

풍란21님의 댓글

풍란21
  운각님 보물들이 하나둘씩 선을 보이고 있군요....
실물보러 함 다녀와야 하겠는데.......
언제 쓴코피 한잔 대접해 줄라요????

운각님의 댓글

운각
  네,  고맙습니다.^^

운각님의 댓글

운각
  적외선님.
물은 매일 흡뻑주고 있습니다.
이놈의 시커먼스들은 조금만 말려도 탈수가 오더라고요.......
참고로 광은 오전 아침광만 직광으로 관리하고여
김옥성님
뿌리는 똑같이 시커먼스 입니다.(무지깜해요)
아마도 흑근 이라는 명칭이 새로생길지도........................................

이계주님의 댓글

이계주
  묵향님께 줄서면 되겠군요. ^^*

김옥성님의 댓글

김옥성
  색화에 천소피기를 보니 개화전하고 딴모습이네요.
혹시 뿌리도 루비로......

波蘭님의 댓글

波蘭
  꽃에다 엽성에다 색감까지 ... 멋있슴다

운각님의 댓글

운각
  제 쪽으로 서시는 게 헐 빠를끼라요.^^

이계주님의 댓글

이계주
  옙! 누구 보는사람 없지요? 야심한 밤에 살금살금 줄섭니다. ㅎㅎ~

풍란지기님의 댓글

풍란지기
  난은 검어도 꽃은 정말 이쁘게 피어주네요...
꽃대가 올라올떄 정말 기대가 되었겠읍니다....

이계주님의 댓글

이계주
  허걱!  잠 다 깼습니다.
꿈속에서 나타나면 책임 지이소. ㅎ~

은련화님의 댓글

은련화
  하하하, 이계주님 잠 깨셨으니 그 긴긴 밤을 어찌할까요.^^

은련화님의 댓글

은련화
  아, 저는 잠이 안 올듯 싶습니다.^^

이계주님의 댓글

이계주
  맛있어 보이는 풍란 훔칠 궁리나 해야 겠지요?  ㅎㅎㅎ

나그네님의 댓글

나그네
    커피색 단풍에 두엽에 일문자 거기다가  꽃까졍..
기가 팍팍 ↓ ↓ 집니다.
우리집 베란다에 있는 삐리리(?) 한 넘들  구박좀 혀야되겄습니다.

은련화님의 댓글

은련화
  맛으로 따지자면 콩국수 풍란이 최고일 듯 싶은데요.^^ (

노가다님의 댓글

노가다
  엽성도 좋구 꽃까지 이리피어주니 흐미...ㅎㅎ

운각님의 댓글

운각
  대추 방망이로 한방이면 끝입니다.

솔잎님의 댓글

솔잎
  이른 아침부터 화사해 집니다.
시커먼스 찾으러 가야지............^^

풀내음님의 댓글

풀내음
  꽃은 주천왕 같기도 하고....
잎은 도치람프로 끄실은것 같기도 하고...
하ㅁ튼 좋시다......^^

綠樹님의 댓글

綠樹
  입엽성의 짧은 잎에 안토시안이 꽉먹은 모습도 좋은데
천소피기 색화라면 한인물할 충분한 조건입니다.
입양할수있는 방법을 알려주세요.

묵향님의 댓글

묵향
  여보시요  운각님 내 분주해준것 맛는기요 일명 천소피기라 하는것 맛는지는 몰아두여 아주 쨩이야요 ~축하

민경재님의 댓글

민경재
  정말 멋진 풍란이네요
불그죽죽한거이 예술입니다^^