자유게시판

오늘은 동양란으로

페이지 정보

본문

쌍두화로 피는 타타향 녹화랍니다.
꽃잎에 살짝 두른 복륜이 매력 포인틉니다.

댓글목록

공주아빠님의 댓글

공주아빠
난을 보고 있노라면 마음이 참으로 편안해 집니다.
이거 중독인가요?

흑산 김근문님의 댓글

흑산 김근문
공주아빠님! 중독은 아니시고, 대부분 그리 느끼는 것 아닐까요?
녹색의 꽃잎이 시원함을 느끼게 하는군요

河志님의 댓글

河志
향기가 여기까지 전해 지는거 같습니다.
회장님네  꽃밭은 크고 여러개가 있어서 참 좋으시겠습니다. ㅎㅎ

이계주님의 댓글

이계주
녹화는 다 좋습니다.

권오준님의 댓글

권오준
타타향이라는게 뭔디유???

신진영님의 댓글

신진영
朶朶香은 중국 오지춘란(奧地春蘭)의 일종으로
중국 서남부의 사천성(四川省), 운남성(雲南省), 귀주성(貴州省) 등에 자생하는 난을 오지란이라 부른답니다.
그중에서 이것은 선별된 무명품인데 우리집에만 있어요.

김승준님의 댓글

김승준
은은한 청향이 전해 오는 것 같습니다...

권오준님의 댓글

권오준
지는 타타향이 이름이군요 ㅎㅎㅎ
타타 smell이라는 종류의 향이 있는 줄 알았슴다~~~

은련화님의 댓글

은련화
으이구, 저도 녹화는 다 좋다고 쓸라 했는디
이미 이계주님께서 쓰셨네유..

김주봉님의 댓글

김주봉
원장님께서는 별거이 다 키우시는군요..^^

풍운아님의 댓글

풍운아
멋있네요~~~~~~~.