신풍란전시관

금광금

페이지 정보

본문

난을 처음 시작할때 기르던 금광금인데
그동안 여러번 분촉했어도 아직도 제게 기쁨을 주는 난입니다.

댓글목록

오래 전부터 꾸준한 인기를 유지해 오고 있는 금광금이군요.
근래에 여러 호물이 등장하였으나 엽성이나 예
에 있어서나 금광금을 능가하는 난을 보기 쉽지 않더군요.
오늘 사진에 실린 금광금은 무늬나 엽성에 있어서 아주 뛰어난
모습을 보이고 있습니다.좋은 금광금을갖고 계시네요.
멋있습니다.... 정성들여 기른 흔적이 역력하네요.....
좋은 개체는  구하고 싶어도 구하기 힘든데.... 부럽습니다...
만나기 어려운 좋은 종자목을 갖고 계시는군요
사진처럼 은은하며 잔 실호가 많은 개체가 좋은 종자목입니다.
좋은 종자를 아주 잘 길러놓으신것 같습니다.
금광금도 예전에 비해 인기가 많이 하락한것은 사실이나
한뫼님 처럼만 길러놓으면 뭔들 부럽겠습니까
간만에 멋진 금광금 즐감하였네요...^^*
카~~
예술입니다
좌우 배열은 많이 보았지만
예가 좋은 자촉으로  일렬 배열은 참 어려운데
한 소대가 앞으로 나란히 되는 그 날이 오겠지요.
조금 불공평하다는 생각이 듭니다.
저같은 아마추어는 난사진 하나 올리려고 스튜디오 가서 촬영해야 합니까?
모든 취미인들에게 공평한 기회를 주기 위하여
형광등 이외의 조명설비에서 촬영한 사진은 안부치기 뭐 이런 기준없읍니까?

신풍란전시관

Total 749건 7페이지