자유게시판

지하철 차표 한 장!

페이지 정보

본문

1974년 8월 15일. 처음 발행된 대한민국 지하철 차표입니다.
32년 전 발행된 추억어린 지하철 차표 한 장을 감상하십시요.

댓글목록

孫詩憲님의 댓글

孫詩憲
  첫 지하철 개통기념으로 발행한 32년전 지하철표 입니다
그당시 74년에 서울역에서 청량리구간 지하철요금이  30원 이었는데..
현재는 900원이니 32년세월의 물가 상승이 실감납니다.

김승준님의 댓글

김승준
  참 귀한 지하철 차표 한 장 입니다!
덕분에 잘 보았습니다...

놀부님의 댓글

놀부
  30원짜리 귀한 자료네요.

이계주님의 댓글

이계주
  차표 한 장 손에 들고 떠나고 싶은곳이...

푸른들님의 댓글

푸른들
  풍란 관련 우표도 보여주세요.

김학돈님의 댓글

김학돈
  차표에도... 차표를 드신 님의 손에도.... 세월이 엿보이는군요..
모두 정감있습니다..

풍란닷컴님의 댓글

풍란닷컴
  그사이에 쥔상의 손도 세월을 ...

김민성님의 댓글

김민성
  흐음~좋은 구경입니다..

김정기님의 댓글

김정기
  저는 그당시는 서울 구경도 못해봤던 시기이군요.
서울에선 그런일이 있었군요. 감사합니다.

박영일님의 댓글

박영일
  저 차표를 지금도 사용할 수 있을런지요?
(아마 870원 더 달라하지 싶습니다.ㅋㅋㅋ)
손사장님의 수집취미도 엄청 다양하시군요.

김원태님의 댓글

김원태
  발써 32년...
제가 그때 배재중을 댕겼는데 이문동에서 시청앞까지
지하철을 타고 댕겼더랬지요...
육영수여사가 돌아가신 날이기도 합니다.

산내님의 댓글

산내
  정말 귀한 지하철 차표!
손사장님은 지패. 우표뿐만아니라 더귀한
자료도 많이 보관하고 계신다는데
언제쯤 개인소장전이라고 한번 하심이
어떻세요.기대합니다.

솔뫼님의 댓글

솔뫼
  저도 오랜동안 우표와 열차승차권 수집을 하고 있습니다.
전철 개통사업에 참여하고 있다가 군대에 가 있을 싯점인데
정말 오래되고 역사성 있는 차표입니다.
제대한 뒤에 한장 구했습니다만
시간 되는대로 한수 지도를 받아야 되겠군요...부탁드립니다^^