자유게시판

[이벤트]풍란대전 사행시 짓기

페이지 정보

본문

2013. 대한민국풍란대전을 1주일 앞두고 홍보겸 재미삼아
다음과 같이 작은 이벤트를 해보고자 합니다. 사실 도전입니다. ㅎ~

- 이벤트 내용 : 사행시 짓기

- 사행시 주제 : "풍란대전"("대한민국풍란대전"도 가능함)

- 기한 : 2013. 6. 1 ~ 6.6(목) PM 10시까지

- 상품 : 사진참조

- 참여방법 : 본 게시물에 상기 공지된 사행시 주제에 한하여 1인 3점 이내 댓글로 참여함
      (단, 연속하여 참여할 경우 차 순위 댓글은 무효)

- 수상작 선정 : 풍란대전이 2013년 6월 8, 9일인 관계로...
1) 댓글순서에 의해 첫 댓글 기준으로 13번째 사행시
2) 13번째 기준으로 6번째 사행시(첫 댓글 기준으로 19번째)
3) 6번째 기준으로 8번째 사행시(첫 댓글 기준으로 27번째)
4) 8번째 기준으로 9번째 사행시(첫 댓글 기준으로 36번째)
5) 사행시 관계없이 참여 댓글수가 50개 넘으면 재미난 작품 <인기상3명>선정하여
    애란인의 밤 행사티켓과 전시 기념분을 드립니다.(수상자 중복 가능함)
    인기상 선정은 풍란대전 포스터를 홍보해주신 자운영님께서 해 주시겠습니다.

- 상품배정 : 당첨 순위(순서)대로 1)묵선 2)설악(작은것) 3)갈채 4)설악(큰것)

- 기 타 :

풍란을 취미하시는 모든 분들이 누구나 참여 하실수 있습니다.
사실 작은 기대와 소망을 가지고 도전하는 마음으로 진행해보고자 합니다.

아무쪼록 많은 회원님들의 참여와 웃음을 기대합니다.

감사합니다.

댓글목록

심심님의 댓글

심심
어렵고 힘든 시기지만,,

제9회대한민국풍란대전 성황리에 치뤄지길 바랍니다.

풍란대전 준비를 위해 애쓰시는 많은 분들의 노고에 감사드립니다.

솔뫼 박상용님의 댓글

솔뫼 박상용
풍 :  풍란 향기 그윽한 6월 둘쨋 주 주말
란 :  란향란담으로 가득찬 애란인의 밤이 마련 되어있는
대 :  대구 아양아트센터에서 열리는 대한민국풍란대전에
전 :  전국 방방곡곡에서 많이 많이 참여하여 큰 축제마당을 만듭시다..만세^^

(지원자가 없으신 것 같아 올려 봅니다...ㅎㅎ)

새날박한식님의 댓글

새날박한식
풍: 풍문으로 들었소
란: 란들이 전국에서 모인다는 소식을
대: 대구라고 하더군요.
전: 전 알고 있었지요

이계주님의 댓글

이계주
풍란대전 D-6
란 출품작 분갈이 하는데... 아이고 허리야!
대강 철저히 수태 감아 돌리고 돌리고
전부 마치고 나니... 기분은 좋넹. ㅎ~

이계주님의 댓글

이계주
풍란대전 대상을 받은 난우님과의 인터뷰
란을 잘 기르시는 배양방법에 대해서 한말씀 해주시죠?
대충 물 줄때 물주고, 비료줄때 시비하고, 분갈이 할때 해주고...
전부들 아시는 기본에 충실했습니다.

한뫼최승호님의 댓글

한뫼최승호
열심히 하시는 사무총장님 수고많으십니다
언제 맛난것 사지요.ㅎㅎ

이계주님의 댓글

이계주
풍란대전이라...???
란 전시회가 대구에서 열리는데 <풍란대구>라고 하면...?
대전 홍보한답시고 별생각 다하고 있습니다.ㅋ
전에는 이렇게까지 뻘줌하진 않았어요. ㅎ

자운영님의 댓글

댓글의 댓글 자운영
풍 풍란대전 준비하시느라
란 난감한 일도 있고, 뻘쭘도 하고..!!
대 대부분의 회원들은 그래도
전 전시회로 애쓰시는 집행부의 노고를 알고 있습니다.^^*

홧팅~~!! ^^*

자운영님의 댓글

자운영
풍 풍란 꽃이 벌써 폈네.

난 난리났네 난리났어.

대 대전 화물 출전 선순데.. 

전 전시장 근처도 못가겠네ㅠㅠ.

호두과자님의 댓글

호두과자
풍  풍란꽃이 살며시 올라와 나의 마음을 설레게 하네

난  난리통에도(구미 케미칼 누출사고) 나의 마음을 잡아준 그대

대  대전 월례모임에 왔다같다 한지 어언 8년이 다 되가는구나

전  전시회 참가하여 좋은난과 좋은사람들을 만날수 있으니 그것이 행복일 지어다

호두과자님의 댓글

호두과자
2013년 풍란 대전이 성황리에 마칠수 있기를 진심으로 기원하는 바입니다

호두과자님의 댓글

호두과자
사진속에 갈채를 보니 나의 마음을 설레게 하네

김주봉님의 댓글

김주봉
구경 못가는 이들을 위해... 전시장 사진 좀 올려 주세요~~