자유게시판

이름쓰기운동

페이지 정보

본문

본인의 성명을 쓰시는분들은 상관없지만
필명만을 쓰시는 분들은
온라인상에서는 큰 문제가 없지만
풍란대전등 큰 행사에서 만나뵈었을때
필명으로 상대편을 부르기가 곤란한 상황이 올수도 있습니다.

또한, 몇년전 장례식장에서 이름은 모르고 필명만 아는상황에서의
문상개그를 김원태님께서 올려주셔서
눈물나게 웃었던 경험도 있습니다.
(못보신분들을 위하여 한번, 더 올려주시죠 김원태님~)

해서 조심스럽게 제안해 봅니다.
조상님들께서 지어주신 이름을 쓰면
연합회원 모든분들이 자연스러울 것 같아서
저부터 엄마곰이란 필명을 엄마곰신재균으로 바꿨습니다.

함께 동참해 주실꺼죠?????

댓글목록

주찬선님의 댓글

주찬선
우리 한풍연 회원들은  온라인뿐만아니라 오프라인에서도 만날
기회가 있을 것입니다.
물론 단위 회원들간에는 필명만으로도 구별이 가능하시겠지만,
이따금 만나는 여타 단위회원들은 실명을 몰라 결례를 범할 경우가  많은
것으로 알고 있읍니다.
부득이 필명만을 사용할 필요성이 있는분을 제외하고 , 될 수 있는한
필명과 실명을 같이 쓰시는 것이 어떨런지요....

한뫼최승호님의 댓글

한뫼최승호
저도 그렇게 생각되어서 얼마전부터 실명을 필명과 함께 사용하고 있습니다
전국의 모든 난우님들을 쉽게 알아볼수 있게 가능하면 실명을 사용하시는것이 좋겠다는 생각입니다

가원 최규수님의 댓글

가원 최규수
엄마곰님의 제안에 전적으로 동의 합니다.
가급적 실명을 같이 사용하였음 합니다.

수프로님의 댓글

수프로
좋은 생각입니다.... 동참하도록 하겠습니다.. ^^

그런데  스마트폰으로는 정보수정이 안되네요.... 내일 출근해서  바꾸도록 하겠습니다.... ㅎ

촌장 김학돈님의 댓글

촌장 김학돈
굿입니다.

노가다 양종민님의 댓글

노가다 양종민
저도 바꿨습니다요...ㅎㅎ

정암 남기중님의 댓글

정암 남기중
좋은 뜻에
저도 같이 동참 하였습니다,

박용석님의 댓글

박용석
홀딱 벗고...

가원 최규수님의 댓글

댓글의 댓글 가원 최규수
구대아빠입니다.

파도 신문도님의 댓글

파도 신문도
동참 합니다.
즉시 바꿨습니다.

정소 이영복님의 댓글

정소 이영복
좋으신 생각입니다.
동참 하겠습니다.

leolee님의 댓글

leolee
참으로 맞는 말씀이네요.
근데, 정보수정에 필명 변경 란이 없다는...

솔뫼 박상용님의 댓글

솔뫼 박상용
저도 수년간 전시회를 쫓아 다녔지만....아직도 닉네임과 실제 인물을 연결 시키지 못하는 분들이 많습니다.
그래서 올해에는 연합회 회원님들만이라도 실명을 함께 쓰시기를 권유하고자..... 회장단 회의에 안건으로 올릴 계획입니다.
회원님들의 많은 참여 있으시기를 고대합니다....^^

산정 최병태님의 댓글

산정 최병태
좋으신 생각인것같습니다,
여러분들이 함께하셨음합니다,