자유게시판

주목...

페이지 정보

본문

살아서 천년 죽어서 천년 이라는 태백산 주목나무입니다.

거센 눈바람에도 흔들리지 않고 꿋꿋하게 민족의 영산 태백산을 지키는 주목처럼

한풍련과 풍란계의 발전을 위한 우리 모두의 열정이 변함없이 천년, 또 천년을 이어가길 바랍니다. 

댓글목록

엄마곰님의 댓글

엄마곰
나무 주변으로 빙 둘러 하우스를 짓고

영원히 사는 주목에
영원히 사는 풍란 수만촉을 붙인다면---  ㅎㅎ

최규수님의 댓글

댓글의 댓글 최규수
설산이 좋을듯한데요?
빛고을님이 저기 환경에서도 잘 사는 설산을 맹글어 주시면 되겠습니다.ㅋㅋㅋ

계주 성님은 언제 또 저래 좋은데를 다녀 오셨나 ?

빛고을님의 댓글

빛고을
주목하였습니다.ㅋ
엄마곰님 주목 주변에 하우스 짓어시면 연락하세요. 붙일 풍란 보내드리죠.ㅋㅋ

노가다님의 댓글

노가다
같은생각입니다요...^^*

한뫼최승호님의 댓글

한뫼최승호
나무 멋지네요.
산엘 가야 저런걸 직접 볼 수 있을텐데.....

반달35님의 댓글

반달35
주목참말루 좋습니다, 덕유산이나 태백에서 자주본듯한것 같은대 아옛날이여

김원태님의 댓글

김원태
계주슨상님!
사진 퍼감미데이~~

주찬선님의 댓글

주찬선
설경과 주목 모두 멋있습니다. 좋은 곳 다녀 오셨습니다.

해피니스님의 댓글

해피니스
저는 주목하라는 줄 알았습니다.ㅎ

태경님의 댓글

태경
일요일 장사않하고 태백산 눈구경 간다고 하시드니 결국은 다녀오셨네요.
가끔은 사진으로나마 보는 우리는 참 멋있네 하지만 현지 주민은 얼마나 고달풀까요.
70년대 말 강능근무시 년말에 눈이 1메터가 와서 미다지문이 않열리든 기억이 남니다.

이광희님의 댓글

이광희
좋으신 말씀입니다.
설산의 고사목이지만 포스가 느껴집니다.