자유게시판

우리가 주인입니다.

페이지 정보

본문

모든 회원님들 한분 한분이 연합회의 주인입니다.
주인은 자신의 것들이 잘돌아가도록 보살피고 어루만지며 키워야할 의무가 있습니다.
과수원 주인이 일은 안하고 매일 놀면서 좋은 과일을 수확하려 한다면 지나가는 까치가 웃겠지요

연합회는 풍란을 좋아하고 사랑하는 모든분들의 집이며 놀이터입니다.
누가 뭐라 하기전에 나부터 우리 스스로 집을 가꾸고 다듬어야
연합회가 활기차게 살아날 것이고

아울러 풍란계도 활성화 되리라 확신합니다.

주인여러분
연합회에 매일 놀러오세요
그리고 좋은 글이든, 쓴 글이든
사회통념과 법 이전의 도덕(이치)에 어긋나지 않는 글이나
다녀가신 흔적들을 남겨주세요

다양한 계층의 주인님들이 계시기 때문에
마음 씀씀이나 생각들은 다를 수 있겠으나
풍란을 사랑하는 한마음에서 태동하는 것이니
한발짝 뒤에서 미소지으며
주인끼리도 자기 풍란처럼 사랑합시다.

물정 모르는 다섯살짜리 부랄친구처럼
우리 어깨동무하고
이생에서의 소풍은
풍란으로인해 즐거웠음을
여기 연합회 홈피에 남겨봅시다.

두서없는 글 읽어주셔서
감사합니다.

댓글목록

주찬선님의 댓글

주찬선
엄마곰님 지적대로 우리가 남입니까?  우리 모두  힘을 합쳐 연합회가 우리들의즐거운 놀이터가 될 수 있도록

노력합시다.

많은  회원들이 자주 들러 기탄없는 의견들을 나누는 즐거운 장소로 만들어 나갑시다.

엄마곰님의 댓글

엄마곰
회장님께서 먼저 리플을 달아주셨네요
리플 100개를 한번 달아볼려구요 (꿈이 너무 큰가~?  ㅎㅎ)
감사드립니다.

한뫼최승호님의 댓글

한뫼최승호
동감합니다 !!
모두가 한번 해보십시다.

엄마곰님의 댓글

엄마곰
한뫼님
사업으로 바쁘신중에도 연합회 활성화를 위해
연합회에 꼭 들리셔서 도움주심에 감사드립니다.

이계주님의 댓글

이계주
아따메~ 엄마곰님은 벌써 동면에서 깨어나셨네요. ㅎㅎ
말씀하신것처럼 모든분의 조그마한 관심과 참여 있으시길 기대합니다.
홧팅입니다.

엄마곰님의 댓글

엄마곰
계주님
요새 햇살이 따십니다. ㅋㅋ
모든 애란인과 함께 홧팅입니다.

노가다님의 댓글

노가다
물정모르는 부랄달린 다섯살 아들때문에 밤마다 전쟁이네요..ㅋㅋ
모든분들의 마음이 엄마곰님 맘 같다면 시간문제지요...^^*

엄마곰님의 댓글

엄마곰
각자의 사정이 있고
삶에 짓눌린 마음을 풍란으로 달래 보는데
그 또한, 마음의 짐이된다면---

노가다님 말씀대로다섯살 개구쟁이처럼
연합회서 놀아봅시다.  ㅎㅎㅎ

이광희님의 댓글

이광희
올리신 풍란의 축부분에서 강렬한 기가 느껴집니다.
축의 붙음매 부분이 특이하네요.

엄마곰님의 댓글

엄마곰
이광희님 반갑습니다
제가 그런류들을 좋아라합니다 ^^+