자유게시판

극광 (오로라)

페이지 정보

본문

난 이름중에도 극광(極光)이 있지요? 일월광 비슷한 거요..

며칠전 러시아 북서부의 키로프스크에서 촬영한
오로라 랍니다. 남극이나 북극에서야 자주
나타나는 현상이지만 사람 많이 사는 동네에서는
보기가 쉽지 않다 합니다.

요근래 나온 영화중에 시베리안 허숙희(허스키 ㅎㅎ)들의
우정을 그린 `에이트 빌로우` 라는 영화에 보면 오로라가
쨍~ 쨍~ 하면서 초입에 나오구요(이 영화 아주 재밋슴다),
캐나다의 북서부의 옐로우나이프라는 금광이 있는 도시가 
오로라 촬영지로 유명한 곳이랍니다.

언제 오로라공주와 얼음공주를 보러 북극을 한번
다녀 와야 되겠습니다.

댓글목록

후곡마을님의 댓글

후곡마을
실제로 보면 환상적이겠지요............

박영일님의 댓글

박영일
사진으로만 봐서 그 장관을 상상하기가 힘듭니다.
실제로 보면 그 느낌이 많이 다를 듯 하네요.
하여튼 저런 광경을 직접 보셨다니, 마이 부럽습니다.

손시헌님의 댓글

댓글의 댓글 손시헌
마이 부러운것이 아니라...
마이마이마이마이마이 부럽습니다.

김승열님의 댓글

김승열
그렇구나.

구대아빠님의 댓글

구대아빠
오메~ 아름다운 거~~~

노랑머리님의 댓글

노랑머리
자연이 만들어 놓은 아름다움의 극치인것 같습니다...

지명님의 댓글

지명
햐~~~~저런 현상을 직접 보면 얼마나 신비로울까?~~~
사진아나마 구경 잘 했습니다

이광희님의 댓글

이광희
지구에서 뿜어져 나오는 서기가 참으로 신비스럽고 아름답습니다.
저 좋은 기를 온 몸 가득히 받고 오셨다니 정말 부럽네요^*^

가림님의 댓글

가림
직접보면 더 환상이겠죠?
이광희님 말씀대로 뿜어져 나오는 서기가 정말 신비스러울것 같네요

한풍님의 댓글

한풍
와!!  이뿜미다. ^^*